Закат

Людмила Волкова 4
Закат зари лучом прощальным
Пригладил тихо облака.
В осеннем дремлющем молчанье,
Течёт чуть слышная река.

Стоят рядами одиноко
Иголки скошенных полей,
Стога лениво, лежебоко,
Следят за стаей журавлей,

Что в небе, золотом облитом,
Прощаясь, улетают ввысь.
И с покаянною молитвой
Летит к закату чья-то жизнь...