Течение

Юстина Аполлонская
Линует день по календарному изгибу
Очередной минутой прожитой, невозвратимой...
И часовой, как механизм, растущей от подножий глыбой,
Стоит незыблимо, невозмутимо...
А сердце рвётся птицей заключённой,
И крыльями в котле души мешает всё в одно -
Мажорный пламенный привет с отчаяньем минорным,
И счастье с грустью, и покорность с вздорным,
Пропитывая этим элексиром солнца волокно...
И силуэт, едва похожий,
Теряется в бесчисленной толпе...
На мысль едва лишь полуоборОтится прохожий...
Конечно это морок, но как буд-то что-то докоснулось кожи...
То верно дробь секунд в прицеленной по нам стрельбе...
И вновь летят рекою горной мыслиепотоки,
Нещадно разбивая свои волны о гранит...
Похоже - даже если закопать в глубокой,
Я проросту к сиянью солнышка тягучею осокой...
И если выжмут из адониса - кристализуюсь в адонит...