Токарь Витя. Текст песни

Лев Шишов
Я вчера взяла отрез материи,
Значит будет платье в выходной,
Как закончу смену в бухгалтерии,
Токарь Витя ждёт у проходной

Пять деньков и снова танцы в клубе,
А там глядишь и месяцу конец,
Я гадаю любит аль не любит,
А он в ответ про суппорт, да резец,

Припев:
А станочек
Крутит-крутится
Весь денёчек
Витя трудится
В час деталей на мильон,
Добывает счастье он,
Что загадано – всё сбудется!

А свою токарную машину
Часто Витя путает со мной –
То меня обнимет за станину,
То по задней бабке даст рукой

Долго он в усы пыхтел и фыркал*
И однажды выдал комплимент,*
Что, мол, я стройна, как штанген-циркуль*
И его волную инструмент!

Припев

Мне в кино на лучшее местечко
Токарь Витя подарил билет,
А моё волнуется сердечко –
Предложенье сделает иль нет?

Но настанет чудное мгновенье,
Тёмные растают облака
И моё закончится терпенье,
Будет свадьба прямо у станка!

Припев


Дата сочинения 2017г.

* строчки сочинены Виктором Степановым.