Медицинский центр

Сергей Долженко
И у нас в России иногда дует времени ветер
И проглядывает солнышко в череде непогод.
Я привёз свою маму в этот большой медицинский центр
Чем-то похожий на солнце или аэропорт,

Вокруг которого плещется морская, бурлящая вода,
Контрастируемая с небом, чаще нелётным, чем синим.
Мы проехали тысячу километров, чтобы попасть сюда,
В эту больницу, лучшую в регионе, а может быть и в России.

В пути у мамы развился парез. Голос частично пропал,
Как только мы спешно выехали из родного дома.
А тут новейшее оборудование и лучший персонал,
Но в целом свете еще не научились лечить глиобластому.

Центр лежит среди журналистских инсинуаций и бушующих вод.
Здесь всего современного и научного, наверное, в изобилии.
И никто не виноват в том, что мне мерещится старый аэропорт,
В котором душа расправляет блестящие крылья.