Ничего личного. Пародистам

Дмитрий Писарев-Акимов
(пародия на пародию)

***


Славные пародисты,
Тонкие острословы!..
Веры я полон чистой:
Умысла нет в вас злого.

Коль и почтите фразой,
Схожей со злым укусом,
Это ж понятно сразу —
Лишь из любви к искусству.

Верую — вы живёте
В мыслях не о награде.
Грязью и обольёте —
Только искусства ради.

В помыслах патриоты
(В Риме ли... в Абу-Даби...), —
Злобные санкюлоты
Вновь вас хотят ограбить.

Вновь поделить мечтают
Яхты, у вас, и виллы.
Яростно предлагая
Вновь вас поднять на вилы...

Вас, интеллектуалов?!
Тонких, таких, и «сложных»!..
Вас, кого целовала
Муза... Как это можно?!..

И верещите яро:
«Нас–то за что же, братцы?»
.. Гаеры и фигляры!..
Клоуны и паяцы...


***