Есть встречи-горше, чем разлука

Ольга Жабина
Есть встречи-горше,чем разлука,
Когда однажды вдруг прозрев,
Ты понимаешь: это мука-
Лгать ей и самому себе.

И внешне всё прилично вроде,
Но это всё не для души,
Ты видишь, что Любовь уходит,
Свой крик спокойно задушив.

И если уж всё решено,
И ты уходишь без возврата,
Винить Любовь во всём смешно:
Она совсем не виновата.

Ты лишь со временем поймёшь,
То не Любовь - обоим мука.
Уж лучше сразу разорвёшь!
Уж лучше пережить разлуку.

А боль уляжется,утихнет,
Душа  воспрянет,чтобы вновь,
Однажды встретив,сразу вспыхнуть!
Поняв,пришла и к ней её Любовь.