Размышление

Сергей Бедрицкий
Не постояв у края, ты не узнаешь друга.
Потупив взгляд стоять, ты не увидишь свет. 
Мы отделяем рай от ада,
Но только той границы вовсе нет.
Где этот рай что манит и волнует
Где грешников причал, не ведаю ответ.
Пред богом все равны и подлый и святые
Но у него молчания обет.