Сонный город глядит в стекло...

Анна Брова-Ледовская
Сонный город глядит в стекло,
Открывая и жмуря веки.
Сотню лет он не видит снов -
Взбудоражили авто-реки.

Я ему посмотрю в глаза,
В эти пыльные злые фары.
До отказа – на тормоза,
Лбом на руль: как же я устала

Гнать по жизни, как по шоссе…
(От себя убегать - не дело…)
Уступила я на «кольце»,
И кольцу тому нет предела.

Жизнь замкнулась. Не виден съезд.
А, казалось, иду по «главной»…
Заблокировали проезд…
Ничего, обогну я…плавно…

Газ намеренно выжму, «в пол»!
Я не еду – почти взлетаю.
И куда бы мой путь не вёл,
Важно двигаться! Я – живая!!!