Берегите себя!

Владимир Фомин 3
Какие-то наивные мечты
Невесть откуда в голову заносит.
К примеру, вот: пожить без суеты,
Не говорить, когда никто не просит,
По телеку не слушать новостей,
Они не лучше сплетен на базаре,
Не разжигать бессмысленных страстей,
Уподобляясь квочке на пожаре.
Нехорошо, когда адреналин
В твоей крови бушует бесконтрольно.
Опасностей – не счесть, а ты – один.
И к чёрту эти страсти, если больно.
Здоровый отдых – это лишь азы,
Потуги напрочь канувших в работе.
Возьмите, почитайте Лао Цзы,
И вы, возможно, многое поймёте.
У каждого, по сути, есть предел
На мысли, созидание, пороки…
И грустно, если кто-нибудь успел
Потратиться в ускоренные сроки.
Благословен таящийся в кустах,
Щадящий, как зеницу ока нервы.
Ведь слава скоротечна и пуста.
К чему стремиться быть повсюду первым?