виноват Даль

Галина Кадацкая
на «Ода на восшествiе» (Мила Тихонова)
http://www.stihi.ru/2019/09/02/3421


Я сниму домашних тапок
Сразу оба, то есть пару
И пошлёпаю по лужам,
Несмотря на непогодь,
Видя в льдинах недостаток,
Я в котлы подкину пару,
Гений сей не больно нужен -
Так накажет пусть господь.

На Титанике творенья
Грудой сгружены - балластом.
Козырьком к глазам приставив,
Руку, смотрит гений вдаль,
Ввергнув зря себя в сомненья -
Перед носом - жуткий айсберг.
Жизнь захлопнет славу ставнем -
Виноват Ожегов, Даль.