Всё поёт мне берёзовый ветер

Сергей Мельников 62
Загрустил я сегодня под вечер.
Хоть и мысли плохие гоню.
Всё поёт мне берёзовый ветер
Про далёкую юность мою.

И смотрю я с тоской журавлиной
На туманную проседь полей.
Как же дорого мне и любимо
Отражение прожитых дней!

Не даёт моя память покоя.
Эту ношу в себе я несу.
Сердце греет былое, родное.
Я души своей ветку трясу.

Где-то там это всё повторится.
Зажужжит тёплой радостью шмель.
Запоют снова майские птицы
Под черёмухи белой метель.

Загрустил я сегодня под вечер.
Да - не буду уже молодой.
Душу тешит берёзовый ветер
И рябины костёр золотой.

Будто спит на плече моём осень,
Свой платочек сжимая в руке.
Ах, как хочется мне очень-очень
Прикоснуться губами к щеке!


     Песня на избушке. Моя стр. мои избр. зап.