Слышишь...

Александра Роменская
Слышишь? Слушаешь? Нет?
Я стучусь к тебе. Я болею.
Рана в центре груди размером с тропический плод.
Отдаю, не жалея, в напрасном порыве —- немею,
Уставая держать твой крошащийся небосвод

На плечах. Сигналы летят
в пустоту безразличья.
Мы звучим, как консервные банки по мостовой.
Обезличье твое
для меня становится личным.
Омертвевшая ткань на ощупь
мнится живой.

Ты такая, как есть -
гладкий ворс, внутри - наполнитель.
Без заноз, без сучков, без сюжета...
И это - ответ.
Я сижу на холме.
Я больше не ангел-хранитель.
Меня нет. В сердечных пустотах
колотится свет.

Все твое —- без тебя.
Хватай пустоту в охапку.
Мне —- где Бог , там —- порог,
На лжи липучей взращён.
Пусть горит на воре чужая нелепая шапка.
Даже, если не пойман.
Даже, если прощён.