Эти краткие и крепкие слова...

Людмила Финько
              ЭТИ КРАТКИЕ И КРЕПКИЕ СЛОВА…
              Иронически-сатирические  стихи

Как ПРИМИТИВЕН  часто, но также и ВЕЛИК -
Привычный РУССКИЙ –  наш родной язык!

Простое слово,
Что из трёх лишь букв невзрачных состоит! –
Но как о многом говорит!
И смыслом ёмко каково! -
Так посылает далеко!

Туда, где не пасёт Макар телят,
Туда, где кур ещё доЯт,
Туда, где раки на горе лишь свищут,
Туда, где синий лес, где волки рыщут…

Он так велик, он так могуч!-
Что  разгоняет  словом стаи туч!
И он так любит твою мать,
Что всех желает к ней послать!

Красив родной язык, богат!
И слову крепкому  и краткому, народ, конечно – рад!
Но пользуется  ими  лишь «в натуре» -
Не приживаются, по счастью! - они в литературе!

P.S.
Хотя составлены уже и  словари,
Ну, чтоб словарный наш запас разнообразить!?
Чтоб мы могли добавить к каждой фразе,
Словечко новое, что там нашли!?