Завтра

Щетинин Иван
Снежинки падали с неба,
Когда я брел домой.
Вечер - двор полон снега,
(Я совсем не дружу с головой)

Опоздал на встречу с любимой,
Потерял свой билет проездной,
Вымок блокнот с писаниной
О том: кто я такой?

И уткнувшись в шарф лицом,
Сжимая крепче глаза,
Я чувствую себя подлецом,
Очень сильно ранят слова.

Дверь открыта. Вхожу. Стук…
Я дома (квартира пуста).
Я один. И неуют.
Молчаливый покой мертвица.

Баловать себя уже не чем
Капуста, на плите омлет,
Картошка, зелень и печень,
Пара стухших котлет.

Балкон. Сигарета. Обратно.
Холод. И быстро спать.
Новый день наступит завтра,
А этому пора умирать.