Колыбельная

Александра Роменская
Спи. С рассветом превратится кровь в вино.
Бледный мальчик с Синей Птицей заодно.
Звезды в небе водят танцы, светит ритм.
Мы на пальцах, иностранцы, говорим.

Спи в покое. Ночи скроен ладный сон.
Низкой бус струится доле каждый тон.
Все ключи - басовой вехой - путь к утру.
Все, что ляжет вязким эхом - по нутру.

Спи со мной, дыши тревожно без меня.
Ни сомкнуться невозможно, ни отнять.
Провалиться в дыры-лица облаков.
И простить - почти проститься - так легко.