Я буду есть мясо акулы, смотреть на звёзды...

Юлия Владимировна Таранова
Я буду есть мясо акулы, смотреть на звёзды,
Я буду сторожким котом бродить по льдинам,
Поеду к горячим вулканам, прозрачным лагунам,
Я буду смотреть как дробятся о лёд водопады,
И как выгибают киты блестящие спины.

Я буду кутаться в плед в разгар жаркого лета,
Я буду искать следы древних мамонтов где-то,
Я буду встречать потерявших планеты,
Застрявших в снегах на краю ледяного света
Инопланетян.
Когда я приеду в Исландию с северным ветром.
А вокруг океан.

2019