Фотограф

Оуэн Лок
Мы думаем, что все так просто,
Но забываем о "простых" вещах.
Профессии такая есть- фотограф
Где много слишком грусти в мелочах.

На фотографиях улыбки, счастья крики,
А дома синяки, и кровь, и боль.
Фотограф это видит через блики,
Чрез блики объектива, алкоголь.

И фотосессии снимать ему лишь в тягость,
Особенно где парочка пестрит.
Ведь ему кажется, любовь, как август-
Уходит, только с болью пережит.

Ведь трудно с фальшью делать фото,
Где видно, что и счастья не видать.
Но улыбаются, пусть очень неохота,
Лишь для того, чтоб людям показать.

Owen Lok