Т. Про отношение к нежеланному, но неизбежному

Алхимик Пятьдесятседьмой
Относиться к угасанию и грядущему уходу дорогих-любимых, я считаю, возможно по-разному.

И переживать эти процессы тоже. А еще (сожалею, сейчас ересь озвучу) готовиться к грядущему горю расставания - тоже, по-разному...

Я предпочитаю грядущего (пусть нежеланного, но неизбежного) не бояться панически, не прятать глаза, делая вид, что не замечаю и, таким образом, отдаляю-предотвращаю, но готовиться к нему.

Серьезно и системно, как учили и научили)), КАК ДЛЯ СЕБЯ...

Высоко-эффективно и низко-затратно. С комфортной дистанцией новизны каждого мелкого шага  деятельности целенаправленной, но с нерекламируемыми, во избежание эпатажа, целями...

И своих дорогих-близких готовить к возможно неожиданному (наверняка, нежеланному, но неизбежному) расставанию со мной. Окончательному и финальному. Пока еще могу их научить выполнению или контролю выполнения тех функций, что я несу (хочу и готов продолжать нести) в их жизнях.

Мои ощущения личностной зрелости и внутренней свободы настоятельно требуют от меня заниматься такой деятельностью.