Много значимое дерби

Анатолий Белов 3
Не устала ты, Россия, слушать разные слова:
Провокации, стихии, брешь, ненужная молва.

Всё летит из-за границы, им язык наш не понять,
Весь эфир теле страницы грязью любят поливать.

Например, вот слово дерби, надо ж чем-то удивить,
По началу наши вербу взялись у себя растить.

Прямо в студии по спорту непременно прикопать,
Слева, справа, здесь по борту, чтобы радостно играть.

Но другой не так услышал – и ружьё с собой принёс,
Начинаем стрельбы с вышек: биатлон совсем зарос.

Нет медалей – критикуют, а в газетах болтовня,
На заборах нас рисуют с палкой в попе – красота.

Я скажу всем откровенно, регби наше лучше всех,
И, конечно, несомненно всё без сказочных потех.

Коли взялся быть на первом, будь любезен, покажи.
И не надо портить нервы, нам подкладывать ножи.

К удивлению, восторгу есть у нас ещё народ,
Патриоты, слава Богу, где язык славянский – плод.

Хоть соперник ваш сильнее, но не нужно унывать,
Ты вперёд иди смелее и сумей не проиграть.

Это есть та сила воли, а не дерби во весь крик,
Закордонные символи пусть останутся при них.

     02.09.2019год