Душа

Оуэн Лок
У всех она бывает разной,
Но не зависит от бабла.
Быть может слишком безобразной,
А может всем желать добра.

Душа без зависти и дряни,
Она чиста, хоть и плоха.
Ей не известен "Кнут и пряник",
Она лишь любит облака.

Ты не суди людей бумагой
Зеленой, что ценна как жизнь.
Богач спасет перед оврагом
И глотку может перегрызть.

Бедняк поможет у дороги,
Но завтра может задушить.
Ты не суди людей так строго,
И душу в деньгах не цени.

Owen Lok