Немой фавн

Михаил Полежаев
В лаберинтах средь ухабов,
Злых нехоженых болот,
Под клешнями грязных крабов,
Склеп стоит мирских забот.

Проведи меня туда,
Где немой дружище фавн,
Прятал душу от суда,
Что создал Левиафан.

Там кикимора и леший,
Собутыльники друзья,
Наркоманы змей да шершень,
Коммунарская семья.

Я открою тебе тайны,
Что засунул в свой карман,
Уроню их как случайно,
И отдам тебе их, фавн.

Все проблемы с алкоголем,
Лишь мои проблемы друг,
Поплыву коль надо кролем,
В обережный, светлый круг.

А давай ка честны будем,
Грех для нас с тобою храм,
Это мы с тобою любим,
Я никто, и братик фавн.