Алтайское село Паспарта

Федин Максим
В Республике Алтай стоит село, зовут его не ПаспартА,
ПаспАрта - гордая моя ПаспАрта!
Района Улаганского душа ты, красота,
Ты как великий город Спарта!

ПаспАрта – ты за перевалом, далеко,
А я к тебе всё еду, еду, еду,
Ты вроде близко, но доехать до тебя мне не легко,
ПаспАрта, ты меня встречай, к тебе приеду!

В ПаспАрте люди духом сильные живут,
Спартанцы, гордые спартанцы,
Машина резко вниз пошла, спартанский перевал всё также крут,
Вот я приехал ночью, в клубе свет горит, в ПаспАрте в полночь танцы!


Автор – поэт Максим Федин
02.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)



P.S. Этим летом я посетил село Паспарта, которое все называют с ударением на последнем слоге. И вдруг, мне в голову пришла идея, а что если ударение в названии села поставить на второй слог… Ведь тогда село будет звучать как – Пасп;рта, а это созвучно легендарному древнегреческому городу Сп;рта, где жили спартанцы… Вот так и родилось это стихотворение о живописном селе Паспарта, которое расположено в Улаганском районе Республики Алтай.