Забыть

Владимир Есипенко
Все к черту, черт меня возьми!
Сомненья- это червь безделья.
В поту работать, до крови,
Чтоб вырвать память о любви
И терпкий привкус дней веселья.

Уйти в работу с головой,
Как опытный пловец под воду,
Чтоб для души вернуть покой,
Легко так забранный тобою,
И сердцу обрести свободу.

Работать, время позабыв,
Чтоб лишь добравшись до постели,
В сон моментально уходил,
Чтоб о тебе скорей забыл,
Как о болезни пришлой в теле.

И пусть, когда-нибудь тайком,
Тоска наполнит мне о прошлом,
О самом близком, дорогом,
Что было в жизни, что потом
Тобою предано так пошло