Когда б не Ева...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ты понимаешь эту грусть
Осенних дней, ночной прохлады?
Слова, что знаем наизусть,
Произносить уже не надо...

Молчи, душа. Лети, Пегас!
Тебя на волю отпуская,
Храню огонь, что не погас,
Свечой сама порою тая...

Последний день. Увядший лист.
И яблоки лежат под древом...
Адам был праведен и чист.
Остался б им...
             Когда б не Ева...

Ты понимаешь эту грусть...