***

Юрий Паранапасов
Ночь. Мы сидим у костра
Оба молчим, но слышим друг друга.
Лишь изредка глядя друг другу в глаза
Сразу теряется чувство испуга.

Я чувствую все о чем думаешь ты
Делю с тобой твоё чувство тревоги
Что может давно мы сбились с пути
И давно не видим дороги.

Что птицы поют так свободно и громко
Хочешь и ты улететь, невзирая
На то, что без воздуха мы
Рухнем на землю медленно умирая

Ты смотришь на искры, стремящихся вверх,
Они скоро сольются в одно с небесами
И мысль промелькнула, совсем не хотев,
Что это будет и с нами

Ты просто вздохнёшь, а я в этом вздохе
Увижу твою немую картину
Где грусти печаль и сомнения страх
Почти прорывают счастья плотину

А я лишь возьму тебя за плечо
Прижму к себе, как можно сильнее
И ты вдруг поймёшь, у костра горячо
Но у меня под рукой горячее