Поколение порока

Михаил Полежаев
Мы рождены не сказку делать былью,
С пелёнок наш удел стесняться и терпеть.
Наш путь служить для пылесоса пылью, 
Оправдывать людской порок - стареть.

Мы все плоды чужих надежд и вкладов,
Не оправдавшие ни крошки ни гроша.
От нас лишь пахнет сыростью подвалов,
Букет грехов, и больше не шиша.

Мы лимонад, без газа и без вкуса,
Какой ты, сука, выпьешь с бодуна.
Да, мы противны, но есть муза,
Что полюбила наши души навсегда.

Наш эгоизм нам гибель и могила,
Но в то же время путеводная звезда.
В конце концов не важно кто тут сила,
В итоге ведь и вам и нам ****а.