Наука боли

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Познав и беду, и тоску, и разлуку,
Считал я, что выучил боли науку.
Я думал, знакома мне до основанья
Наука мученья, наука страданья...
Но только внезапно тебя повстречав,
Я понял, любимая, как был не прав!
И что, наподобье студента-юнца,
Я курс этот выучил не до конца...
О, только с тобой — я теперь понимаю —
Я этот предмет в совершенстве узнаю.

***