Два волка в душЕ...

Светлана Пятерикова
Я сегодня, как побитая собака,
Калачом свернулась на полу,
Снова пленница ночного мрака,
Лань в крови, зажатая в углу.

Всё в душе дождём промозглым плачет,
А в глазах песок и пустота.
В плен тоски взята я, не иначе
Под процент, что был один да к ста.

Волком воет боль в луну вгрызаясь,
Разгоняет в жилах кровоток,
И, клыкастой пастью вновь играясь,
Жаждет счастья загрести исток.

Кажется, вот-вот глоток спасенья
Холодком живительным в груди
Ощутить смогу я… Словно тенью
Боль-волчица снова впереди.

Я хватаю воздух, задыхаюсь.
Боль в прыжке наброситься спешит.
Сжавшись, словно в камень превращаюсь…
В камень, что лежит на дне души.

Говорят, волков мы в наших душах
Сами кормим злом или добром.
Страх, смятенье все надежды рушат,
Пробираясь к сердцу напролом.

И, казалось бы, что нет ни где защиты,
Ночь живьём проглотит хрупкий мир…
Добротою БУДЕТ карта бита
Даже если зло – гнилой вампир.

Помни, трусость – корм для злого волка.
Пасть зажми ему любовью, как в тиски,
Чтобы руки силой камня до осколков
Раздавили паники ростки.

Доброму оставь для пропитанья
Смелость, снисхожденье, теплоту,
Чтоб ты смог в потоке мирозданья
Сам зажечь в пути свою звезду! (SN5)

29.08.2019   

Фото из личной коллекции автора.