Наш сад на золотистом закате

Екатерина Патяева
Наш сад на золотистом закате
таинствен и тих,
лишь стрекочут кузнечики —
не верят, что лету конец, мой стих

тоже хочет продлить мгновения лета,
но листья уже разноцветны, яблоки алы
и холодно ночью как на окраине света,
даже трёх одеял порой уже мало,

а сад чудесен — здесь и надо бы жить,
выстроить зимний дом и поставить печку,
книги писать, ни о чём не тужить,
и в тишине размышлять о делах человечьих…

29-30 августа 2019