Вышей мне рубаху

Андрей Шестаков
Брось печаль на плаху !
Слов не говоря ,
Вышей мне рубаху
Нитью  сентября !

Пусть желтеют  листья
На рубахе той ,
Винограда кисти
Тешат красотой .

Гроздь рябины алой ,
Осень подожжёт,
Листик пятипалый -
С клёна  упадёт .

Вышей своей лаской ,
Светом одари ,
И душевной  сказкой ,
И лучом зари .

Перелётным  клином ,
Белых журавлей ,
Пеньем глухариным ,
Золотом полей .

Ивою плакучей ,
Голубой рекой .
Пусть гуляют тучи ,
Сыпет дождь грибной .

Зрелой ежевикой ,
Пахнущей , как мёд .
Дикою гвоздикой ,
Что в лесах цветёт .

Вышей на рубашке ,
Раннюю росу .
Пусть щебечут пташки
В утреннем лесу .

Чтоб руки  по взмаху
Расцвела заря  ...
Вышей мне рубаху
Нитью сентября !