Зубодробильное

Андрей Финский
Ямб тяжёлым прямым летит по зубам,
Апперкотом в челюсть врубается амфибрахий,
Открыл страницу? – Сейчас я тебе наподдам!
Вприпрыжку несётся эстет, натерпевшийся страху!

Каждое слово – травмирующий удар!
Не готов? Пропустил? – Отправляйся в глубокий нокаут!
Я буяню! Во мне разыгрался дар!
Строки мои покалечат и в лету канут!

Я не преследую цель задержаться в веках,
Я желаю за ворот взять, протрясти покрепче!
Гематомы и ссадины вместо слёз на щеках.
Я заставлю проснуться словесной своей картечью!