Наивному

Козлов Никита
Не надейся, вряд ли лучше
Станут те, кто окружат.
Обстоятельства задушат
Твой наивный свет, пожар.

На любого вешай ценник -
Просто цифры или вес?
Сплав вокруг добротный, цельный,
Или сброд какой ни весть?

И слова - в пыли растворы,
Через пять секунд - да в сыпь.
Ожидания - лишь вздоры,
К неприятностям мосты.