В моём Сургуте осень наступила

Любовь Речкина
Август тихо шмыгнёт в приоткрытые двери,
И сентябрь позолотой засыпет Сургут...
Мы еще не привыкли  к летней потере-
Сургутяне с надеждой лета бабьего ждут!

И оно прилетит-пусть на день...Ненадолго!
Это точно свершится...И в этом году...
И девчоночка -осень взмахнет рыжей челкой-
Ну,резвись же,Сургут!  Я еще подожду!

И попозже зарядит  проливными слезами,
И  погонит  по небу  на юг  журавлей!
И смотреть на Сургут так невинно глазами,
Словно города нет ей любимей...Милей...

Оттого и летит на свидание к первым-
Где-то лето и море, любимый сезон...
А она горделиво соберет себе перлы,
Да фасон сарафана пошьет в унисон...

Разукрасит рябинам   их горькие губы,
Лист багряный под ноги расстелит ковром.
И туманами ГРЭСа осень кутает трубы...
Да косой полосою льёт над Обью дождём!

А потом,поутру,завихрится снегами-
Белый мех разбросает,льдинки в лужах замрут...
Лист багряный уже не шуршит под ногами-
В зимнем вальсе снежинок закружился Сургут!