Хорошая примета

Сергей Малахитов
В Одессе, да обходят её беды,
У долгожителя спросил как-то малец:
— Дядя Семён, вы верите в приметы?
— Смотря в какие. — Отвечал ему мудрец.

— Ну, скажем, в кошку, перешедшую дорогу?
— Ах, в этот бред. Таки я шо, больной?
Через плечо три раза сплюнешь. Ну, ей богу,
И топай дальше, и не майся ерундой!
 
— А вот ещё, к примеру, Вы проснулись
И с левой встали, неподумавши, ноги...
— Ну шо Вы, деточка, сказали и запнулись?
В приметы верить? Да на шо тогда мозги?

В моём-то возрасте, где столько разных вето, 
С утра проснулся, да и глазоньки открыл —
Уже и есть хорошая примета...
И наплевать — с какой ноги ступил.

Не по приметам, по делам получит каждый!
По доброте Господь всех жизнью одарил.
И всяк поймёт когда-нибудь однажды:
Получит каждый то, шо заслужил!

А Вы думали! К гадалке не ходи!

                2 сентября 2019 года