Потомкам Данилы-мастера

Марина Решетникова
ПОТОМКАМ ДАНИЛЫ-МАСТЕРА
Андрею и Раде Белёновым, великим фанатам и знатокам дел каменных...

Я б все просто бросила и ушла!
Ты ж годами роешь в грязи, как крот…
Лишь упорным выдаст земная мгла
Ярь всю самоцветных своих красот.

Вспыхнет блеском огненным царь-рубин -
В тоннах глины спрятанный жар земли.
Гнев вулканов в сути его глубин
Боги мира нижнего погребли…

Аметиста таинство, сладкий сон
В глубине жеод от людей хранит
Спутник скромный магии – халцедон...
Нежный в кремний прячется хризолит.

В плашке малахитовой - зелень-мох,
Глубь прудов русалочьих крепко спит…
Ей из недр выбраться кто помог?
Меднорудный искренний азурит…

Поистопав ножками сотни вёрст,
Тайными приметами овладев,
Приручил ты тысячи этих звёзд,
В сердце вплёл магический их напев.

Я б все просто бросила и ушла!
Ты ж рудничной страстью как опоён…
Крепко девка каменная взяла
Самоцвет души твоей в свой полон.