в доме моём война

Анна Кантелинен
всё вновь трещит по швам
как и моя душа
некуда больше идти -
в доме моём война

с таблеткою под языком
я новых всё жду бомб
что рвутся в пустой эпатаж
и даже не лечит сон

он просто выплюнет в день
в котором опять вопит
неясностью всех перспектив
моя полумёртвая тень

выкручиваюсь как могу
и ранят асфальт каблуки
пока от себя бегу в ров
с гвоздями наперегонки