Когда я буду бабушкой

Николай Новиков 64
Когда я буду бабушкой,
то научусь вязать
носки, топтушки, варежки,
чтоб с внуками гулять!

Без них никак на улице -
они хранят тепло,
когда погода хмурится
и снегу намело.

Я буду печь оладушки,
ватрушки и блины.
Спасибо, скажут, бабушка!
Твои блины вкусны!

С вареньем и сметаною,
топлёным молоком,
они всегда желанные -
горячие, с дымком!

Когда я буду бабушкой,
то заведу гусей -
пускай шагают рядышком
по улице моей.

Однажды гуси-лебеди
из сказки прилетят -
по морю ли, по небу ли,
чтоб  радовать внучат!

Мне на ночь сказку бабушка
расскажет - нужно спать!
- Спокойной ночи, внученька! -
и сядет на кровать.

- Когда я буду бабушкой?
Могу я лишь мечтать...
- Ещё успеешь, лапушка!
Тебе - всего лишь пять!



*художник Хайде Пресса