Ленивое

Роберта 2
 
В речном заливе, ленном от природы,
Уткнувшись носом  в илистое дно,
Смотрелась лодка в зазеркалья воду,
Без глупостей, без потрясений, но…
Вдруг появился бриз, ужель случайно,
Когда рассудок вожделел огня?
Он стал для лодки маленькою тайной –
Два месяца, а может, лишь два дня,
Два солнечных волнительных мгновенья,
Что пронеслись, как трепетная блажь,
И  поселили в душу упоенье,
А может – исступления мираж?
И лодка мчалась в волн шальные сети,
Влюбившись снова в юности мечты…
Последний предосенний нежный ветер,
Зачем подбросил лодке вёсла ты?