Памяти подольских курсантов

Николай Мамедов
Им было всего девятнадцать, серьёзных мальчишеских лет,            
такие короткие жизни, такой героический след.
               
Такие простые герои, мальчишки Советской страны,
врага не пускали к столице, присяге курсантов верны.
               
Курсанты подольских училищ, врага не пустили к Москве,               
из них каждый третий остался на мёрзлой, холодной земле.
            
Им было всего девятнадцать, прекрасных мальчишеских лет,             
тем юным Подольским Курсантам, встречавшим  кровавый рассвет.         
 
Смоленск 2019