Низкопарное

Сергей Курочкин 3
Должно быть слово и такое.
Вам, как парное молоко,
оно целебное, простое.
Как сеять вечное добро...

Высокопарное - смешное.
А низко пробное, не то...
Вот, низко-пАрное... Святое!
Ну, ты и парень! Молоток.

Парит в умах оно горячих,
у парты стелется туман.
И парит головы незрячим.
От Спарты кроется обман.

Что не скажи, а всё не так.
В умах бардак, ничто не светит.
Зачем в России и, Спартак?
А чтобы рвать любые сети.

А чтоб мочить, так на сухую!
В зените солнце, вечер близко...
Я вам о чём тут, битый час толкую?
Что пар стоит, но очень низко.


02.09.2019, с Днём знаний!