Антиподы

Нина Цветкова 39
Мы с тобою-разные планеты,
Мы с тобой-два разных корабля.
Бесполезны мудрые советы-
Не одна у нас с тобой Земля.

Мы идём не рядом,а навстречу,
Только встреча слишком коротка.
Между нами-цепь противоречий,
Пропасть между нами глубока.

Для тебя всего милее север,-
Край суровых холодов и вьюг.
У монеты аверс есть реверс,
И меня влечёт сильнее юг.

Я и в мыслях вместе с журавлями...
Бросив повседневные дела,
Мне бы полететь за кораблями,
Что идут к источнику тепла.

Не плывут там в океане льдины,
Путь не преграждают ропаки.
Там в воде плескаются дельфины,
Ловят рыбу,словно рыбаки.

По орбитам движутся планеты,
Следуют по курсу корабли.
Есть орёл и решка у монеты,
Ну а мы два полюса Земли.