Мне осталось...

Жюли Гра
Мне осталось чуть-чуть: докурить, дописать стихи,
Взять пиджак и закинуть рюкзак на плечо.
Мне осталось чуть-чуть: замолить все свои грехи
И уйти, обещая "я точно вернусь ещё".

Мне осталось чуть-чуть: доплести, досказать, допеть,
Домолчать, доубрать, улыбнуться, смахнуть слезу.
Мне осталось до счастья, наверно, чуть-чуть терпеть,
Пережить холода, все дожди, и ещё, может быть, грозу.

Мне осталось две капли: с улыбкой закрыть замок,
У двери постоять, вспоминая, а все ли взял,
Покурить у подъезда, дождаться такси не в срок
И спешить. Не домой, а вновь на родной вокзал.