Ты не знаешь, что себя забывши

Елена Хряпова
Ты не знаешь, что себя забывши,
Посреди возлюбленных  могил,
На коленях я стою,  как нищий,
Что когда-то  целый свет любил

Падаю под небо голубое
И торгуюсь, нет, не за пятак
Искривился облак надо мною:
«Что с тобой не так?!"

Снова давит, стягивает, душит
А потом расплачется навзрыд.
Блудный сын…  А дочери заблудшей
Кто нибудь простит?

Мерь, итожь
Гони меня из рая,
Серая зима

Нет? Так что ж,
Тогда себя прощаю
Я за всё сама

Чтобы возлежать на смертном ложе
На века оправданным цветком
Чтобы ликом – не звериной рожей
Чтоб  не цирк, а дом

Чтоб на выжженом зазеленела
Мирно неповинная трава
Чтоб заря, как кровь моя алела
И была права

Чтобы две заветные подруги -
Правда и Душа,
Оттолкнули в вечность  свои струги,
Плыли не спеша
По небу, цветы любви бросая
В добрые поля,
По которым девочкой босая
Убегала я
В мир, в котором я уже, как прежде,
Боли не коснусь

В той бескрайней искренней надежде,

Что ещё вернусь