Жемчуг нежности

Маша Соколова
В ракушке моих ладоней -
Жемчуг нежности.
Чистый, суетливым взглядом
Не испачканный.
Светлый, преходящим светом
Не нарушенный.
Яркий, перламутром ночи
Не оплавленный.

Будет до поры не тронут
Да до времени.
Ножик навострят-заправят
Между створками.
Молот занесут-ударят,
Кости вдребезги.
Ракушка моих ладоней -
Да осколками.

Вынут из живых осколков
Каплю жемчуга.
Грязными руками вдоволь
Перетрогают.
Дырку в нем сквозную сталью
Да как высверлят.
Нитью нанизают жемчуг
Перламутровый.

Купит эту нитку кто-то
Неразборчивый.
Станет будоражить чувства
Капля нежности.
Кто-то не прогонит нежность,
Не опомнится.
Будет по ночам лелеять
Сны жемчужные.

С утренним лучом однажды
Сны рассеются.
Только невозвратно нежность
В день останется.
Кто-то ее тихо спрячет
С глаз завистливых.
В ракушке своих ладоней
Будет взращивать.

Станет заливная нежность
Горизонтами.
Станет для того кого-то
Тёплым воздухом.
Я без горизонтов этих
Обездолена.
В мире безвоздушном душном
Обездушена.

Жемчуг покатился градом
По щекам моим.
Жемчуг опоясал платье
Тонкой талией.
Весь его возьми, купайся
В красоте его,
Только, я прошу, верни мне
Ту жемчужину.