Невидимые абсолюты

Мария Циммерманн
Невидимые   абсолюты     вам   ничего  не скажут ,
Сердечную   простуду    - словами  ,    не докажешь !
От  чёрного  суховея   - кукожатся    цветы   ,
А люди  замерзают   от   взгляда  -  пустоты!

Сжимается     душа   -  от  холода  ,   сарказма ,
Как вправду  - хороша,   обидно  -  непоказная !
Боясь  собой   пожертвовать , не  видят нас - родные ,
Досрочное  старение -  в  особой  аллергии !

Незримые  следы   холодного  расчёта -
По нервам , по аорте ,  когда мы -   не заботим !
Сердечное переохлаждение - недуг, что пережить-
Особое   спасение ,   как с  Эльбруса   сходить !

О сколько непонятностей  - у мудрых , у  глупцов,
Одним и тем же средством - не пестуют  любовь!
За  жизнь ,  все  " всё равно"  отклались в подсердечье -
Особенной болезнью ,   что  очень   редко   лечится!

Протянутые  руки  ,  с надеждой  -    к небесам ,
Неслышимые  чувства  :  прочтите  -  по глазам!
Об рецидивах    - знаю  ,    когда   нет  сил  терпеть -
Стараюсь   замерзание -  Шопеном   одолеть !

               

                Мария Циммерманн ,
                02.09.2019