Ещё не осень

Александр Бочаров 2
ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Ещё не осень - начало сентября,
Пока,что лето властвует над нами,
На прощанье нам своё тепло даря,
Пленяет нас полями и лесами.

Прекрасен мир!Восторженно-легка
Бездонность сини, облака
Плывут… И тянется моя рука
Коснуться хрупкости цветка.

Лежу в траве,пока тепло и вольно,
Мне тот цветок- последних дней привет,
Как хорошо здесь:радостно,привольно,
И лучше,чем цветок,подарка нет!

Что может выше быть сей красоты!
Возможно только наши мысли,чувства,
Ведь в них,порой,так много чистоты,
И потому мне хорошо и грустно.

А мне подняться бы,пройти
По всем не пройденным тропинкам,
Покой и радость обрести,
Средь этой красоты великой.

Как мне забыть сей миг счастливый?
Пусть осень не спешит вступать в права,
И пред дорогой зимней,длиной,
Спешу запомнить,как мягка трава.

Как женщина она нам дарит ласку,
Предвидя скорый расставаний час,
В волшебство нас погружает,в сказку,
И от неё не оторвать мне глаз.

Я опьянел от запаха дурмана,
Упав опять в весной цветущий мир,
Мне жаль,что осень наступает рано,
Ведь я,по сути,что,почти,не жил?!
А.Бочаров.
2019