Мечты

Екатерина Медведкина
Мысли словно время,
Словно голуби-
Рыжие, черные, белые,
Трогаю...

Струны души?
Да, только свои,
Мечтаю о дикой,
В зеленой глуши.

Не слышать пустого,
Людских пересудов,
Не видеть гнилое,
По семени злому.

Без росписи, описи,
Счета насущного,
Без страха,
Мимо карманов грядущего.

Рядится в простое,
Понравлюсь и так,
Да нет же! Наверно,
Но все же не как!

А может:

Слова будто в духе парижских салонов,
Кричащие перьями принтов павлина,
На них тонну крошек, из хлебных угловых,
Гуляем, так это, по- русски, с размахом.

Где там, где и радость,
Что в лицах нависнут,
И добрыми песнями,
И с теплыми мыслями.

А время?
Не может быть теплым всегда,
О чем я?
Мечты - это пестрая смесь- времена.

Мечта- чтобы были здоровые дети,
Чтоб дом полной чашей,
И мир на планете,
Чтоб утром проснулись как сны...

В мечтах... только есть... что и МЫ!