Напряженье

Борис Просвирнёв
 
       Процветает мир иллюзий,                Ишь… Свободы захотелось,
       Небоскрёбы до небес…                Пробуждения Души… 
       Политические шлюзы,                Напряженье беспределом –
       Под контролем держит бес!               Страх желанье приглушил!
      Что под масками улыбок?                Все в зависимости были,
      Тянем груз земных проблем…                Разум «волей» опьянён… 
      Накопление ошибок –                Только в спячке все забыли –   
      Напряженье всех систем!                Выбор нам не отменён! 
               
      Мы не вечно в Страхе жили,                Тьма в тревоге не напрасно –
      Совесть снова ждёт ответ…               Ложь в предчувствии конца…
      Кому верою служили?                Над Сознанием не властна,
      Тьма, как прежде, гасит Свет!             Если вспомним Мы Отца!
      Незамеченные знаки,                Испытанье напряженьем –
      Неразгаданные сны…                Тест готовности Души,               
      С кулаками после драки –                Жить в четвёртом измеренье…               
      Не признает Тьма вины!                В Духе Нас не задушить!               
               
      Выбор сделан – всё свободно…              Терпеливо, утром рано –
     Только вонь, как прежде, прёт!             Ждёт целебная роса…
     Разве быть здоровым модно?!                Наполняли Храмы Праной,
     Кто-то курит, кто-то пьёт…              Медитируя в лесах!
     Злато Зло нам притянуло,                Познавали Жизнь – науку,
     Блеск сознанье ослепил…                Отвечали на Добро,
     Совесть намертво уснула,                Различали чувства звуки –
     Кто-то оптом всё скупил!                Вода свята серебром…

     Заглушались роком Музы,                Так… Свободы захотелось –
     Поколенье крик взбесил…                Кто же смертью вас косил?!
     Растревожен мир иллюзий –                Проявите в Духе Смелость,
     Раб Свободу запросил!                Что с Рожденья выше сил…
    Что за чушь, какие знаки,                И тогда поймёте Знаки,
     Неразгаданные сны?                Откровеньем будут Сны!
     Спите, сонные зеваки –                Отобьёте все атаки –      
     Не коснётся плеть спины!                В Духе Истины сильны!            


                19 -22.06.2007г.