Мне смешно, даже грустно, от блёклых идей

Татьяна Химич
Мне смешно, даже грустно, от блёклых идей.
Как себя не предать в руки терпкой печали?
Кто есть ты – возвестивший мне «мудрость» людей?
Не смирюсь с твоей серой, корыстной моралью!

Как погасли в унынье глаза без любви,
Изменил себе, в «чести» людской искупавшись.
Как не ждать в жизни горькой тоскливой беды,
В зеркалах чуждой воли в себе обознавшись?


                2 сентября 2019 г.