Так надо, лето

Максим Лютых 2
Сосна сгорала и жаром хвою
Калил закат.
У светофора стояли двое.
И невпопад
Слова прощанья, как листья с веток,
Слетали с губ:
-Пора мне, Осень...
-Так надо, Лето.
И в добрый путь!

Вчера казалось, теплу и морю
Скончанья нет,
И будет вечным на светофоре
Зелёный свет.
Сгустились тени, а воздух вязкий -
Не продохнёшь.
Взрывая август, зажёгся красный.
Закапал дождь -

Сентябрьский, долгий. Промок подшёрсток
Сосновых лап.
И нет у лета - к чему притворство -
Пути назад.
Играли капли на крышах гулко
Осенний гимн.
Катилось лето по переулкам
И я - за ним.